Последние новости
 |  | 

Статьи про чай

7 вопросов о чае для малыша

Открыв чайное растение много веков назад, китайский народ научил людей готовить чудо-напиток, и он настолько стал популярен, что его пьют даже детки. На сегодня существует очень много сортов черного и зеленого чая. Также бывают чаи моно- и поликомпонентные, в форме пакетиков или гранул. Можно покупать какой угодно и какой необходим чай для малыша, но перед покупкой стоить знать ответы на немаловажные вопросы.

 

В какой посуде лучше всего заваривать?

Самым подходящим вариантом будут фарфоровые, фаянсовые или стеклянные чайники. Хотя недавно китайцы стали отдавать предпочтение керамическим. Они считают, что их использование продлевает жизнь человечеству, а если долгое время пользоваться таким чайником, то его стенки будут пропитываться прекрасным ароматом, вследствие чего даже налитый в пустой чайник кипяток приобретет нежный слабоватый вкус чая.

Как правильно хранить?

Черный и зеленый чай следует уберегать от попадания солнечных лучей. Также чай не должен впитывать влагу. Так что идеальным местом для хранения будет буфет. В качестве посуды для хранения можно взять жестяные банки, посуду из глины, стекла или фарфора, ну и вся тара должна быть герметичной.

Как хранить чай

 

Когда можно употреблять чай?

Если этот вопрос интересует мамочек в жаркую пору года, то обильное питье малышу необходимо, но исключительно не перед и не после еды. Если дать перед обедом, то малыш намного меньше съест, а если после, то это нарушает работу пищеварительного тракта. Так что лучше дать чая малышу либо за 30 минут до еды, либо либо через 30 после нее.

 

Пить холодным или горячим?

Холодный чай может простудить малышу горло, а горячий сильно раздражает желудок, потому температура не должны превышать 50-60 градусов. А правильнее всего перед тем, как дать его малышу, попробовать самой.

 

Существуют ли напитки для детей?

Детские чаи делятся на профилактические и лечебные. Первый вид применяется для укрепления иммунитета, он содержит шиповник, витамин С. Второй же вид влияет и улучшает работу многих систем организма. Крепкие обычные чаи малышам не подходят.

Чай для детей

 

Сколько нужно давать малышу чая?

В сильный зной даже грудных детей следует подпаивать, в частности и грудничков-искусственников. Главное, нужно помнить, что и на детский чай могут быть аллергические реакции. Так что знакомить ребенка с новым продуктом необходимо по одной или по две чайной ложечке в день, если все пойдет нормально, эту дозу можно увеличить. В остальное время малышу следует предлагать компот, соки или морс.

 

Добавлять ли сахар?

Современные диетологи придерживаются того мнения, что малышу не надо добавлять сахар подольше, а американские ученые доказали пагубное влияние сахара на здоровье людей. Так, чтобы не нанести вреда своему малышу, нужно учесть, что дневная норма сахара для детей до полутора лет составляет приблизительно 4 грамма, но это с учетом сладких фруктов. Если чай вкусно приготовленный, а главное с маминой любовью и теплотой, то малыш выпьет его без всякого сахара.

Об авторе

2 комментария

  1. Вика

    Наш малыш, когда был еще совсем маленьким, где-то 2-3 месяца, как и многие мучился коликами. И мы стали думать, чем ему помочь. Вычитала в интернете, что фенхель в таких случаях отлично помогает. Но где городе можно найти сушеный фенхель? Поэтому остановились на плантексе (не сочтите за рекламу), который очень прост в применении. Став постарше, стал пить соки понемногу. А сейчас ему 2 годика и кроме яблочного сока одной единственной марки он больше пить ничего не желает, вот такой консерватор

  2. Оксана

    Чай – как много приятного и согревающего в этом слове.
    Как много раз в жизни мы заваривали его. Сколько раз этот напиток помогал нам в тяжелые и трудные моменты в жизни.
    Сколько помощи и тепла он принес нашим детям.
    Вы можете не согласиться со мной, но ведь не одними сиропами и таблетками вы лечите своих простудившихся деток.
    У меня их двое и чуть что я сразу делаю им чай. Особенно младшенькой. нам еще нет и полутора лет, но мы уже пьем чай, и с малинкой и с черной смородиной. Пьем не только когда болеем, но и ежедневно особенно сейчас когда зима. Чай приготовленный мамой, да еще и с домашней малинки или смородины для своего любимого Малыша – самый лучший напиток.

Оставить комментарий

Ваш email-адрес не будет опубликован. Поля, обязательные к заполнению, помечены *

Имя *

Email *

Веб-сайт