Исследователи из университета Южной Флориды обнаружили, что сочетание черники с зеленым чаем помогает предотвратить преждевременное старение и способствует активизации умственной деятельности.


Рекомендуем

Все больше появляется экзотических фруктов на столах европейцев, один из них гуанабана, поистине подарок природы, дальше...



Зеленый чай – это больше, чем просто вкусный и полезный для здоровья напиток, он прекрасно подходит дальше...



Анис по праву можно назвать самой древнейшей пряностью, которую человек начал выращивать как культурное растение. дальше...



Чайный опрос

Какой чай Вы любите?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Главная » Новости » Карпатских трав чудесный дар

Карпатских трав чудесный дар

Что может сравниться с удовольствием, доставленным чашкой свежего и душистого травяного чая. Он сможет превратить утро в доброе, в обед он станет желанным компаньоном, а вечером травяной чай, несомненно, снимет усталость и поможет расслабиться. Желая создать настоящие качественные травяные чаи, производители стараются составить такие смеси, чтобы ценители смогли насладиться невероятной свежестью и неповторимым запахом. Эти травяные чаи рецепты дарят с непревзойдённым вкусом, цветом, насыщенностью и ароматом. Никто и никогда не сможет предложить вам ничего лучше, чем чашка чая, заваренного из настоящих целебных трав.

Учитывая желание людей вести здоровый образ жизни и получить как можно больше информации о полезных свойствах трав и их смесей, мы с удовольствием расскажем вам о лучших травяных чаях и их производителях. Вы сможете получить самую надёжную и проверенную информацию, своими знаниями и секретами с вами поделятся травники и технологи, травяной чай рецепты предложит старые, но надёжные. Узнавая что-то новое и полезное каждый день, вы сможете себе правильно подобрать травяные чаи. Нам дорога наша репутация, поэтому мы приложим все усилия, чтобы вы остались довольны своим выбором.

Мы намерены поддержать возродившуюся традицию помогать человеческому организму лекарственными травами. Мы верим, что попробовав однажды удивительные смеси карпатского чая, вы почувствуете, как наполняетесь энергией горных рек, бодростью чистого воздуха и здоровьем, подаренным травяными чаями, которые жители Карпат пьют уже много столетий. А у вас появилась замечательная возможность настоящий экологически чистый травяной чай купить у нас.

Травяной чай через годы и столетия

травяной чай

Травяной чай окутан густой пеленой фольклора, легенд и мифов намного больше, чем черный чай. Для лечения больных медицина на протяжении тысячелетий использует травы, фрукты и цветы. Археологи полагают, что для лечения недугов отвары из трав использовали еще доисторические люди. Травяные чаи употребляли древние египтяне, китайцы, греки, индийцы, римляне, а также жители Ближнего Востока. Хроники древних культур содержат свидетельства применения трав в медицине, изготовлении напитков и красителей, а также в кулинарных рецептах. Древнеримский врач Гален во втором веке и великий ученый Авиценна в одиннадцатом веке для лечения своих пациентов использовали травы и отвары из них.

В средневековой Европе использовали знания о травах, которые со времен античности оставили предки. С развитием фармацевтической промышленности, вложением крупных сумм в рекламу, нас убедили в чудодейственной силе химических препаратов до такой степени, что редко кто вспоминает опыт врачевания далеких предков. У них, в отличие от потомков, травяные чаи рецепты имели незамысловатые, просто включали в свой состав дары садов, лугов, полей и лесов. В старину люди были ближе к природе, они отличались большой любознательностью и наблюдательностью. Это помогало им подмечать, чем животные излечивают себя от болезней, а затем эти знания применять в своей практике. Сегодня нет необходимости собирать, сушить и хранить все травы самостоятельно, травяной чай купить можно практически в любой аптеке или магазине, которым вы доверяете.

Травяные чаи: рецепты здоровья

травяной чай

Употребляя ежедневно травяной чай, вы выбираете здоровый образ жизни. Травяной чай с утра взбодрит, в жаркий полдень он освежит, в стужу – согреет. Травяные чаи рецепты сложные имеют, они готовятся из большого количества растений. Для их изготовления используются не только листья, а и семена, кора, корни, цветы. Смешивая различные травы в определенных сочетаниях и пропорциях, можно получить бесконечное количество вкусных сочетаний и полезных свойств. Травяные чаи в своем большинстве не содержат кофеина, что вызывает их растущую популярность во всем мире.

Травяные чаи полезные, очень вкусные и имеют лечебные свойства. От вида растений, входящих в состав травяного чая, зависят его свойства. Успокаивающими свойствами обладают листья малины, перечной мяты, зверобоя, иван-чая, первоцвета, мелиссы и вишни. Тонизирующе действуют чаи из любистка, лаванды, лимонника, листьев и цветков клевера, листьев земляники, дягиля и так далее. От авитаминоза зимой и ранней весной избавит чай из черной смородины, рябины, облепихи, крапивы, ежевики, плодов шиповника, морковки, малины, барбариса. От головной боли спасет чай из ромашки. Чабрец поможет справиться с простудой. На печень человека благоприятно действует зверобой. При проблемах со зрением незаменима черная смородина, в которой содержится витамин С, лимонная и янтарная органические кислоты, железо и другие микроэлементы. Регулировать обмен веществ в организме помогает травяной чай из мяты и листьев смородины. В травяной чай при лечении простуды необходимо добавить веточек малины.

При заболеваниях органов дыхания полезен тимьян обыкновенный. При легких депрессиях, нервных напряжениях, бессоннице поможет травяной чай из зверобоя продырявленного. Для повышения иммунитета и при переутомлении рекомендуется эхинацея пурпурная. При бронхите, ангине, чрезмерном потоотделении необходим шалфей лекарственный. Боли пищеварительного тракта успокоит мелисса лекарственная. Она также полезна при потере аппетита и бессоннице. Мягким успокаивающим действием обладают травяные чаи алоизии трехлистной. При осиплости и кашле полезен анис обыкновенный.

Как успокоительное средство используют травяные чаи из корневища валерианы. При диарее, хронических колитах используют травяной чай из корней девясила. При расстройствах мочеиспускания, коликах, заболеваниях пищеварительной системы эффективен травяной чай из розмарина лекарственного. При воспалениях полости рта и верхних дыхательных путей помогает травяной чай из чабреца. Успокаивающее действие оказывают травяные чаи из монарды двойчатой. Как противовоспалительное средство используются травяные чаи календулы.

Травяные чаи для души и тела

травяной чай

Травы помогут справиться не только с болезнями, они - лучшее средство, чтобы привести в порядок весь организм и вернуть настроение в пасмурный день или после трудного рабочего дня. Травяной чай можно употреблять и для профилактики, и просто для удовольствия. Это поистине волшебное средство: травяные чаи рецепты здоровья, молодости и красоты обещают. Отдельного слова заслуживает травяной чай для похудения. Женщины готовы испытать на себе все мыслимые и немыслимые способы, лишь бы сбросить несколько лишних килограмм. А волшебное средство чай всегда было рядом. Он выводит накопившиеся шлаки, способствуют расщеплению жиров, восстанавливают обмен веществ. Травяные чаи рецепты красоты дарят. Моментального эффекта, конечно, сразу не будет, но принимая травяной чай на протяжении длительного времени, можно значительно улучшить общее состояние организма невероятно похорошеть.

Необходимо учесть, что травяной чай для похудения противопоказан при мочекаменной болезни, общем ослаблении организма, обострении заболеваний желудка и кишечника, беременности и кормлении грудью. Травяной чай для похудения готовится по многочисленным рецептам. Один из них: тысячелистник, шишки хмеля, листья подорожника, цветки и листья зверобоя, синяя горечавка, стальник колючий берутся в равных количествах и заваривается. Пьют этот полезный травяной чай 75г за день.

Очищающие травяные чаи своим действием направлены на очищение печени и кровеносных сосудов от отложений извести и жира. Они прекрасное профилактическое средство склероза, инсульта, инфаркта, гипертонии, стенокардии. Это полезные травяные чаи, после их приема восстанавливаются жизненные силы, омолаживается организм, обостряется зрение, голова становится ясной. Употреблять ли травяной чай во время беременности? вопрос дискуссионный. Опытные травники утверждают, что некоторые травяные чаи для беременных на состояние плода в течение беременности влияют благотворно, но имеется также много противопоказаний. Хотя известно, что у женщин невероятно развита интуиция, поэтому вы сами почувствуете, нужно ли вам пить травяной чай для беременных. Травяной чай для родов заваривается из листьев малины.

Как приятно, сидя в бане, расслабиться и полностью ощутить вкус живой природы. Баня ? идеальное место, где можно испытать полезные травяные чаи. Травяной чай для бани заваривают из земляники лесной. Землянику используют для лечения заболеваний мочевого пузыря, почек, при песке и камнях в почках, а также как мочегонное средство. Чай из листьев земляники имеет более приятный вкус, если листья собраны в конце лета. Прекрасный травяной чай для бани готовят из душицы обыкновенной. Это замечательный успокаивающий травяной чай.

Травяные чаи пьют не только взрослые, а также и дети. Для детского организма они невероятно полезны и намного безобидней, чем таблетки и пилюли. Необходимо только правильно их приготовить, знать какое сырье входит в травяные чаи для детей и, конечно же, важна дозировка. Детям грудного возраста при вздутии живота хорошо помогают травяные чаи для детей, приготовленные из семян фенхеля или из семян тмина.

Травяные чаи. Сырьё

травяной чай

Для сохранения биологически активных веществ в исходном сырье необходимо правильно собрать, а затем и высушить все травы. Заготовку сырья в зависимости от вида растений ведут в сухую ясную погоду в определенное время суток. Для возобновления растительности на месте их произрастания во время сбора плодов и семян оставляют неубранными 20 % растений. Однолетние растения на одном месте собирают в два года один раз, многолетние - один раз в пять лет.

Надземную часть растения заготавливают в период цветения. Ее срезают серпом, ножницами или ножом длиной 20см от верхушки. Хорошо развитые листья обрывают руками или срезают ножницами. Правильно высушенные листья сохраняют свою первоначальную естественную окраску. Собранную траву сушат на бумаге или холсте слоем 5см в хорошо вентилируемом помещении. Листья периодически аккуратно ворошат. Цветы собирают вручную в начале цветения, а соцветия срезают ножницами. Цветки сушат тонким слоем немедленно. Правильно высушенные цветки легко перетираются пальцами. Сухие плоды и семена собирают в сухую погоду после полного их созревания, сбор производится вручную, плодоножки удаляются. Порченые плоды сразу бракуются. Корни, корневища, клубни выкапывают осенью, когда растения начинают увядать. После выкапывания отделяют надземную часть, а также испорченные части и очищают их от земли. Для хранения высушенного сырья используют хорошо вентилируемые, защищенные от прямых солнечных лучей помещения. Травы, листья, цветки хранятся не более двух лет, ягоды и плоды – до четырех лет, корни, корневища – до трех лет.

Завариваем травяной чай правильно

травяной чай

Разумное применение разнообразных трав помогает облегчить общее состояние организма, а также избавиться от недуга. В приготовлении травяной чай рецепты имеет несложные, хотя заваривать травяной чай – целое искусство. Правда, если вы доверитесь уже готовым смесям, составленным специалистами, то достаточно последовать рекомендациям в инструкции. Чай гарантированно получится вкусным и полным целебных свойств.

Если же возникло желание приготовить уникальный травяной чай по собственному рецепту, поколдовать над составом, то стоит растереть траву в руках и понюхать: если запахи гармоничны, то и чай будет вкусным. Травяной чай из листьев, цветов и плодов можно смешать с обычным черным или зелёным чаем (1:3) и заварить в фарфоровом чайничке. Если же готовить чай только из высушенного сырья, то 1 ч.л. сырья залить 1 ст. кипятка и настоять 15-20 минут. Чай получится более насыщенным, если листья перед завариванием измельчить, а корни стебли нужно предварительно отварить в небольшом количестве воды. Травяной чай из цветков заваривается в фарфоровом чайнике крутым кипятком и настаивается 10 минут. Чай из листьев кипятится 5 минут, чай из корней, корневищ варят 10 минут, а затем настаивают 15 минут. Травяной чай, который заварен согласно технологии, имеет яркий цвет, насыщенный вкус и чудесный аромат. Лечебный травяной чай употребляется, согласно рекомендации врача, за полчаса до еды.


Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями:


Отзывов (6) на «Карпатских трав чудесный дар»

  1. Gala_ 18 Май 2012 в 5:06

    Да мир растительный — это не только пища для души и тела, но и уникальная аптека. Дляпрофилактических целей тровянные зборы просто незаменимы. Прежде чем применять «серьезную артилерию»в виде таблеток и доводить организм до авитоминоза. лучше присмотреться к средствам народным , испытанным тысячилетиями. Пусть здесь нужны знания и опыт, но труд этод благодарный.

  2. Таня Негода 27 Июнь 2012 в 9:54

    Жаль, что мы утратили огромное количество знаний наших предков. Ведь раньше не было никаких таблеток, пилюль, уколов — лечили все исключительно травами.Это и экологически чисто и побочных эффектов не бывает(если, конечно, меру соблюдать).Теперь человек осознал что потерял и мы стремимся по крупицам восстановить утерянные знания.В жизни всегда так — цену узнаешь только когда потеряешь.

  3. Мурзилка 17 Июль 2012 в 14:25

    Безусловно, когда есть возможность пролечиться натуральными средствами — нужно ее использовать. Это приятней, дешевле и, главное, никакой химии и дополнительной нагрузки. Но, не стоит забывать, что использование растений — это тоже лечение химическими веществами, правда, естественного происхождения. И тут тоже нужно соблюдать осторожность, т.к. с некоторыми веществами вторичного происхождения шутки могут быть плохи. Так что в любом случае, ко всему нужно подходить с умом и не перебарщивать!

  4. Владимир 17 Июль 2012 в 21:14

    Соглашусь с предыдущими комментариями. Но в тоже время не соглашусь. мы не утратили знания наших предков, кто хотел тот сохранил, нашел то что его интересовало, по крупицам воссоздал то, что из поколения в поколения передавали наши предки друг другу. А нам в наш цифровой век осталось сохранить это. И желательно сохранить рецепты чаев, которые мы сейчас пьем и читаем о них статьи.

  5. Анна 13 Ноябрь 2012 в 12:29

    Как вы думаете можно ли его давать маленькому ребенку? Например, для лечения горла. Как он будет к нему относится как вы считаете? Мне важно знать полезность состава потому, что все средства медицины для лечения горла я уже перебробывала. Помогите пожалуйста, буду очень благодарна. Заранее спасибо!

  6. admin 13 Ноябрь 2012 в 14:16

    Обычные травяные чаи — это не лекарственные препараты, а обыкновенный напиток, как тот же черный или зеленый чай. Опять же, все зависит от возраста ребенка и его переносимости того или иного растения.

Ваш отзыв